За горизонт

Зинаида Санникова
Не в первый раз, горюя, слезы лью

В дневной тиши и в полночи молчащей

О жизни грешной, смерти предстоящей,

Злой памяти осколки снова бью.

Но чудится несбывшееся вновь,

Непретворенное опять зовет в дорогу,

Куда-то ввысь, к Небесному Чертогу,

Где испокон поселена Любовь.

Но только груз греха оставлю у порога,

Как новый подберу на тернистом пути.

О Боже! Как же тяжело его нести!

Но, падая, я вновь спешу дойти

К ушедшему за горизонт Небесному Чертогу.