Анекдоты стр 136

Семён Свердлов
- Я груши, яблоки трушу-трушу... 
 – Наверное, это в чужом саду?   
 - Нет, в своём
 - А чего же ты трусишь?

  - А мне рядок полоть на га дали!             
  - А потом догнали и ногой дали.
  А мне под зад нога дала, так, как она нагадала

  - Не трогайте даму, а то напьётесь воды из Терека!
  - Как это?               
  - Ну, у дамы будет истерика.

    Звонят. Приёмщица берёт трубку.
    Закройщик нервно: - Что надо им?
    – Надо им портного.   
    – Всем импортного надо.

   - Девочка моя! Неужели, ты такая ленивая, что по труду у тебя двойка?!
   - Мама! А что ты будешь делать, если тебе дадут конверт и скажут: «Это раскройка?»
  - Ну, возьму ножницы и краешек отрежу.
  – А если ножниц нет ножом можно? 
  - Конечно можно.
  - Вот видишь! А учительница по труду подсовывает мне какие-то фигуры из картона 
и говорит мне: «Это раскройка». Ну, я ножом их пыталась раскрыть.
  А она всё кричит: «Ой, моя раскройка, моя раскройка, я за неё деньги платила».

- Вот только скажи им о деле!              - А что им одели?

- Мама! Если Греки вышли из Афродиты, то немцы вышли из гермафродиты?

  - Раньше говорили: "Не трать кум силы!". А сейчас говорят: "Нитрат, кум - сила!"
  - Да сейчас всё на нитратах!
  - Вы считаете, что это не траты, если деньги идут на нитраты?

    Давали томатную пасту. Женщина, выйдя с магазина, спрашивает мужчину:
 - Скажите! Не в пасте ли я?               
 - Послушайте! Для вас что, улица – постель?

   Конкурс молодых исполнителей. Входит в зал опоздавшая дама и спрашивает у первого попавшегося парня - Ну, что уже спела Вика!       
Парень смотрит, облизывается и отвечает: - Да! Уж спела, совсем поспела.

   Турист, увидев памятник Маяковскому, орёт: - Ля! Поэт!
  А ему отвечают: - Да! знаем! Он стихи ляпает.

   Выговаривает заведующая работницу:             
  - Надо уметь выслушать посетителя.
  - Да что вы! Я по радио сети Козловского не могу выслушать,
а как выслушать блеяние по сети теля.

  - Ты слышишь! Я в магазине была и вот купила.         
  - А почему без меня водку пила?

  - От жиру будет  расти лицо.         
  - Да от жира как простынь лицо растелится.
  - Вот и расти лицо раз телица.
                136