Размышления Витязя

Юлия Панина
В краповом берете и бронежилете
Я лежу в окопе, боль свою прижав,
Кто же мне подскажет, кто же мне ответит,
Почему воюем, мира не познав?

Я когда-то тоже молод был и весел,
Только вот от будней сильно поседел,
Только вот кому-то мир его стал тесен,
Кто-то погибает, песню не допев.

Не допел, не сказал, да и вряд ли
Я вам боль свою расскажу,
До чинов ли в бою, до наград ли,
Если я под обстрелом лежу?

Да и хлеб мой солдатский несладок,
Если не с кем делить свой кусок,
И на славу я, братцы, не падок,
Наливай нам по третьей. браток.

Я ведь "Витязь", а это не званье,
Доброта это, гордость и честь,
Вновь уходим мы на заданье,
Мы храним ваш покой и мы есть...