Льётся прохлады смоль

Вячеслав Цыбулько
*** ---22:57, 14.09.10, читая Чжан Кэ-цзю.
Тихий забытый пруд.
Над ним вновь один сижу.
Шорохов тёмный трут
В душе разжигает жуть.
Ночь. Темнота вокруг.
Льётся прохлады смоль.
Звёздной магии круг
В душе заглушает боль.
А я всё смотрюсь в тишину,
Во тьму и печаль пруда.
Звёзды в него нырнуть
Пытаются… Навсегда.
Может и наклонюсь…
Руку в пруд окуну…
И может звезды… коснусь,
Что сразу пойдёт ко дну…
Тихий забытый пруд.
Над ним вновь один сижу.
Шорохи что-то трут…
Пугая… себя… и жуть…