О чём у бога просит мать

Эрнст 62
                О чём у бога просит мать?

Сиянье звёзд на покрывале ночи.
Старинная икона в уголке.
С иконы нам христос пророчит.
И лунный свет блестит на потолке.

Перед иконой на коленях
Старушка сгорбилась молясь.
Слеза в глазах её несмелых.
Поклоны богу бьёт, крестясь.

О ком ты молишься родная?
О ком в душе твоей печаль?
И вдруг прозрел я понимая,
Хоть бог с иконы и молчал.

Просила мать в безмолвье дома;
«Господь, спаси и сохрани
Моих детей от бурь и грома.
Ведь в жизни так слабы они».

Не верю я в чертей и бога.
Но увидав как просит мать.
Как нужно ей совсем немного.
Жизнь за неё готов отдать!

02.03.2000 г.