никогда означает лишь - не сегодня, не завтра...

Светлана Гранич
никогда означает лишь – не сегодня, не завтра;
бабочки нет, чтоб дохнуть ей вслед и послать приветом;
слабость, начавши с мелкой, до крупной карты
дойдет, козыряя, сбудется как примета;

что-то о женской тоске и ее нарядах, -
в общем, просты – накопленный для поцелуя,
воздух, сгорев впустую, уйдет в порядок
облачный - вкусом губ над землей кочуя, -

может быть, где-то тебя ненароком встретит;
что остается – только славить природу
с ее движением и прижимать к парапету
листик кленовый тоже бездомной породы, -

к дереву плечом прислонившись, – от ласки
не уклонится и этой руки не сбросит, -
чем хороши деревья, -  шершавой ряской
коры не убегают, не убегают, и пальчик водит.