Загадки

Эрнст 62
                Загадки

Разноцветные шары,
Очень много мишуры.
Всё сияет и блестит
Деток всех к себе манит
Как красива и стройна
Из лесу пришла она.
На ветвях иголочки
Что же это (ёлочка).

Появился в нашем доме
Мягкий шерстяной клубок.
Он хотел на нас полаять,
Но упал на левый бок.
Без труда вы все узнали,
Что живёт у нас (щенок)

Очень он похож на мячик,
Но колючий и не скачет.
И руками не возмёшь,
Потому что это (ёж).

Как красив и пахнет славно.
Прекрасен каждый лепесток.
Мы нарвали их недавно.
Маме принесли (цветок).

Им косички заплетают.
Он красив как яркий фантик.
Девочки конечно знают,
Что ответ к загадке (бантик).

Со шнурками и блестят.
Братцы будто на картинке.
В них идёшь, они скрипят.
А зовут их как? (ботинки).

По дорожке, по тропинке
Ножки резво побежали
А на ножках не ботинки,
Летом носят все (сандали).

Серебристый, очень быстрый,
Он отправился в полёт.
И на небе светлом, чистом
Появился (самолёт).

Кто ходит в гости по утрам
И песни сочиняет вслух?
С ним Пятачок и тут и там.
Конечно это (Вини Пух).