с поклоном к тем, кому не понаслышке...

Светлана Гранич
с поклоном к тем, кому не понаслышке
допросы, пытки, лагерные вышки
известны, и дрожат листы у книжки, -
а потому, что руки с ней дрожат;

и звук проходит медленный настолько,
что спящих не разбудит – они спят;
меня здесь нет – я вслушиваюсь только,
и руки над бумагою молчат