Бабье лето

Саня Седой
  Бабье лето, бабье лето.
Задыхаюсь я от цвета
Жёлто-красной кутерьмы
Разнаряженной кумы.
  Сладкой брагою запенясь,
Да слегка заерепенясь,
Поплывёт, ядрёна вошь,
Не обхватишь, не помнёшь.
  Всех яснее, да краснее.
(Что за блажь такая с нею?)
Разрядясь во все цвета,
Красота ты, красота.
  Не пройти, чтоб не споткнуться,
Не узнать, не задохнуться,
Оплести, да оборвать,
И с три короба наврать,
  Только чтоб не уходила,
И с ума б меня сводила,
Как бы не был я недюж.
Бабье лето, бабья чушь.....