Осенне-предзимнее

Юрий Горбачев
Кладите осень на щиты,
тащите вдаль мимо помоек,
чтоб пятна нашей нищеты
не проступали. Дождь промоет

чахоточный румянец флагов
на озноблённых площадях,
когда ветра надавят с флангов,
последний лястик не щадя.

Когда ОМОНом  в тихий офис
ворвется снег. И чтоб не мучатся,
подробную составит опись
приобретенному имуществу

листвы опавшей и шприцов
пустых вчерашних, опорожненных.
И будут с рыком пританцовать,
давя, колеса  внедорожников.          
 
Зима по паркам припаркованная
наедет.Ну а мы как пленные-
в плену её опять, прикованные
за радиатор отоплления

дадим, конечно, показания-
записанное всё же верно.
Те показанья , как сказания,
нисправимого Жюль Верна.