Что за белые лошади по лазурной равнине...

Светлана Гранич
Что за белые лошади по лазурной равнине
Из обрезков всполошенных полы херувимьей
Проплывают звоночками об отечестве дальнем.
Натянув позвоночник струной вертикальной,
Подбородок ревнивый опрокинув до хруста,
Пару карих иль серых в яблоках пустим -
Контрой, на волю, в пампасы,
                чтоб датчик шкалил.
Может, выйдет сродни тому, что видали
Двое беглых, закатываясь под веки, 
Перемахнув собственный горизонт.