Детство

Виктория Берладина
Лоскутом в узелочек завязан,
Пылью дней, паутиною лет
Весь покрыт, но сверкает алмазом
Тайна тайная, детский секрет.
Болью в памяти все отзовется:
Запах лета, подъезды, дворы.
Мимо с шумом и визгом несется
Разноцветный клубок детворы.
Склад сокровищ под старой скамейкой,
И каштан начинает цвести,
Дом из кубиков, дождик из лейки…
Как же хочется снова расти!