Мы дети войны

Виктор Колесников 2
               
 МЫ   ДЕТИ   ВОЙНЫ.


Родился   я  и  рос  в  те   годы.
Когда   страдала   вся   страна.
Под   тяжестью  войны   и  горя.
Стонала   Русская    земля.

Спасибо    маме,  ей    награда.
За   то,    что   Я   сейчас   живу.
Какое    счастье,   пой   Гренада.
Что    пережили   мы    войну.

Да!  Трудно   было  наше  детство.
В  грязи,  разруха,   нищета.
Макуху,  лебеду,   крапиву ели.
О   хлебе  лишь   была   мечта.

И    рано   слишком   повзрослели.
Голодны   были,  но   горды.
Россию   мы   свою   любили,
Не   видя  горя,   нищеты.

Всё   пережили,   голод,   холод.
Войну,   разруху,    нищету.
Верны,   мы   Родине   остались.
Усвоив   в   сердце    доброту.      

                В.Колесников.   
                1941-1960 годы.
                Гор.  Лабинск.