сейчас

Сергей Сбежнев
Я пью уже семьдесят дней.
На календаре сороковое августа.
Над моей головой стаи резвых коней
Летят на солнце.
Мои животы пролежали всю землю.
Осколки глаз в разорванных ногах.
Ноги - это прошлое.
Глаза - это прошлое.
В руках карманы, набитые кровью.
В голове 41 августа.
Ах эта кровь, заработанная любовью,
Как ты пуста...