Стих, написанный после просмотра фильма Дом солнца

Анна Патласова 2
По закатному небу пройдем босиком,
Разбросаем червонное золото солнца.
Мы давно позабыли, где старый наш дом,
И  живем от зари до зари, где придется.
Нам постель заменили цветные поля,
Нам не страшно терять, мы не знаем тревоги.
Где нас только не носит сырая земля,
Знают  только дороги земные и Боги.
Друг за друга умрем, не до мыслей и слов,
Мы умеем любить и ценить этот воздух.
Нам не выжить в кирпичных оковах домов,
Засыпая, мы видеть хотели бы звезды.