Перед картиной

Марина Барщевская
Картина-дама в экипаже,
На заднем плане-синий лес
В тумане.Он синее даже
Весенней синевы небес...
Зажата веточка сирени
Прекрасной тонкою рукой.
Другая пала на колени.
В глазах истома и покой...
Очарованьем зритель скован.
Черты кумира своего
Он ищет в том, что нарисован...
Оставь, не беспокой его.