Родина

Тарасов Владимир
Любить душой и теплиться надеждой,
Что перемелится разнузданный позор.
Не уподобиться иуде и невежде.
Достойно жить! Судьбе наперекор.

Расплывшейся подобострастной роже
Благоволит согбенная спина.
Как манекены, двойственно похожи.
Ангел лицом, обличьем сатана.

Пустыми словоблудными речами
Метут повсюду пафосной пургой.
С безумными горящими глазами
Вершат делами, скорый приговор...

Родной Земле, России бесконечной,
Которой надо с детства дорожить.
Своею жизнью, очень быстротечной
Любовь и уваженье заслужить.

Простого, многоликого народа,
Обманутого не в последний раз,
Привыкшего и к славе и невзгодам,
Не выставлявшего гордыню напоказ.

Он ждет обещанных свобод и блага,
От болтовни никчемной устает.
И верит в Бога русский бедолага.
Он всем воздаст, Господь не подведет!

Земля и мать родная и сестрица.
Любовь и уваженье ей дари!
На ней живем, придет пора простимся,
Большой и малой Родиной гордимся,
Где снег идет и плачут глухари...