Не весёлая, а

Олеся Липова
Не весёлая, а
шагами проверяю размеры камеры.
Ненормальная
нежность разбивается об углы,
И я проигрываю.

Не весёлая, а
а-абсурдная,
без еды, без питья и дыхания.
Я не знаю, как,
Я не знаю, когда
появилось это незнание.

И я проигрываю.
Я придумываю план,
обеспечивающий поимку
нежности и расширение стен.
Но комната душит,
нависает своим потолком -
И мне остаётся слушать
жалобный трубный вой
и шаги на крыше.