В Царскосельском парке

Алкора
Сверкает солнце  в  нитях паутин,
Осенний парк  изыскан и прекрасен,
У родничка «Молочница» грустит:
Мечты разбились, но их плен напрасен.

От красоты аллей  щемит в груди,
Плывет гондола близ Турецкой Бани
И, кажется, что только что бродил
Здесь юный Пушкин с новыми стихами…

В античных позах мраморных богинь
Вновь оживает  аромат столетий,
Здесь незаметны времени шаги,
Как триста лет назад, карета едет…

И что - Версаль? Мне блеск его не нужен:
Наш Царскосельский парк ничуть не хуже!