Что тебя ждет?

Ксения Заржицкая
Что тебя ждет за чертою подаренных лет? Что ожидает тебя за священным порогом? Будешь ли дорог и счастлив,/а может быть нет?/..хватит тебе на искусство вина и монет? Сколько обещанных зим ты порадуешь Бога? Светлой, прямой, оголтелой ли будет дорога?
Что бы тебя, милый друг, не пугало в пути, ты всё равно не сворачивай, знаешь, иди: с временем, с мудростью, с совестью, с радостью в ногу! И никогда никому нарочито не лги, и не себе самому и тем более Богу…

Будешь идти по лесам, по полям и атоллам. Арками, парками, вниз по брусчатке, газоном… Вверх по реке, по щеке, по карнизам, под домом… Главное – будь налегке и лишь Жизнью ведомым.

Город нарядно одет, но в граниты закован… Смотришь – а в маленькой лужице юности след, вдруг улыбнется тебе мальчуганом знакомым. Пусть в твоих окнах почаще включается свет! Будь же любовью согрет и судьбой зацелован! И на столе пусть всегда ароматный обед. Пусть тебя ждут, дорогого, любимого дома…

Знаешь, когда-то и я поравняюсь с тобою… если пойду тебе вслед проторенной тропою. Если настигнет беда – то оружие к бою! Если ко мне постучишь – непременно открою.