Уходят лучшие из нас...

Василий Пекарь
Уходят лучшие из нас, звезда их гаснет в одночасье,
И взгляд когда-то милых глаз, с плиты взирает полный горя и несчастья.
Когда-нибудь за далью лет, мы все в портреты превратимся,
С тоской, глядя на белый свет, мы с миром навсегда простимся.
И только лишь старушка – мать своей дрожащею рукою,
Гвоздики робко будет класть с глазами полными тоской.
А улыбающийся сын таким останется навечно,
Он был у  матери один, в церковном храме превратившись в свечку.