Антиутопия

Имя Для
Я читаю забытых поэтов.
Пушкин, Вяземский, Тютчев, Толстой…
Сколько страсти, величия, света
В песне их, неземной и простой.

Мелких радужных буковок бисер,
Книги, книги, - я ими пленен -
Пережившие самоубийство
Одного из великих племен…

Солнца, правды и мудрости сгустки,
Дольше века продлившийся миг…
Для того я и выучил русский –
Их божественно чудный язык.

Скажут: вот, мол, загнул батя сдуру!
Так и будет, сомнения нет,
Если школьную литературу
Уберут как ненужный предмет.