Зазеркалье

Лика Поо
Зазеркалье - вглядеться в себя
и себя растворить в зазеркалье природы.

Срочной службы людей бремя сбросить нельзя,
А уходят на поиски истины годы и годы.

В суету городов, в ритм железных машин
Как придаток впечатан сплошной человечек.

Он ведь так никогда и не станет большим
Без гуления звёзд, откровения речек.

В муравейнике сложных напрасных интриг
Он проводит полжизни, небес не касаясь,

И потом вдруг внезапно - увидит,ещё не постиг
Как прекрасно ему светит осени просинь косая.

Солнца луч расширяет возможного счастия круг,
Сердце ставни спускает, и душа обретает пространство.

Если листья шумят, ты прислушайся к листьям, мой друг,
Может больше не даст бог такого приятного шанса.