Неделька

Стас Максимов
Здравствуй, время, самолётом
Улетает вновь душа!
Понедельник, столько слёту
Сделать хочется, спеша.

Вторник. Чувствую – порхаю,
Но привязанный за нить.
Груз проблем, не видно края,
Чтобы нить перерубить.

Масса дел опять к обеду -
Горы, ворох, караул!
Под завалами я в среду
Чуть совсем не утонул.

Где там звёзды, где там взлёты?
День надежды опроверг -
Я ползу помятый гнётом,
Обескрыленный в четверг.

Суета сует, сумятица,
Но просвет блестит уже,
Доезжаю я до пятницы,
На последнем форсаже.

К чёрту всякая работа,
Здравствуй отдых и покой!
Я летаю по субботам
Между небом и землёй.

Утро встретилось в бассейне,
День с опятами в лесу,
Блики солнца в воскресенье
В рюкзаке домой несу,

Чтобы крикнуть в понедельник:
Здравствуй, время, я опять
В руки взял еженедельник,
Приготовился взлетать!