Сгущаются сумерки...

Светлана Л.
                Неуверенность в себе -
                Сплошные подножки.
                Никогда не ходите
                По этой дорожке.

Сгущаются сумерки в жизни моей
Всё меньше в ней тёплых и радужных дней.
Не время ещё до прощальных закатов:
За что ж так нежданно приходит расплата.
Душа тихо плачет, не понимает,
За что ж человек безвинно страдает?!
Честно век проживал свой, - а не казался
И с открытой душой к миру - так надорвался...
То - расплата за жизнь, что сложить не сумела,
А были желанья - старалась, терпела,
Но почвы уверенной, не было в ней:
Характер достойный, а почва слабей.
                Сентябрь, 2010г.