Разговор с самоубийцей... 1993г

Михаил Агафонов
(Если друг говорит,что хочет покончить с собой,вы,конечно,ответите:"Хватит валять дурака",- и будете не правы...)


...Очень трудно осознать
 Ненужность в этом мире...

-Не надо близко к сердцу принимать!

...Но я один,на всей земле,
 Как будто бы в сортире...

-Нет,мне не грустно,
 А просто очень жаль,
Таких людей...
 Я знаю это чувство...
Когда ты жизни дни,
 Как календарь,
Вперед листаешь,
 А на страницах пусто...

...И вновь ловлю себя на мысли,
Что нет друзей и девушки любимой
 Тоже нету...

-А я прошу тебя,не верь!
-Что ходишь ты один
 С такими мыслями по свету !
-Не вздумай,прыгать из окна...
-Не надо вешаться в сортире...
-Поверь,хороших встретишь ты друзей !
-И девушку,
 Что тоже одинока в этом мире...

-Депрессия пройдет,
 Ты лишь поверь в себя!
-Забудь на век сигать с окна...
-На миг поверишь,
Что на свете есть Любовь!
-И жизнь дороже станет,
Чем бесполезно
 Пролитая кровь...!

...А ведь ты прав...!
...Пускай  вся жизнь осточертела...
...И ни чего,что тяжело...
...И пусть на душе все мутно...
...Настанет день,
            Когда придет "Весна"!
...И в окна,ласково,
            Заглянет утро!!!