Каюсь

Виталий Корв Корнийчук
Угловаты у капли края,
Замерзает, не тронувши лужи.
Ты минуту была не моя,
Я минуту топтался на стуже.

Бездыханная горечь лежит,
Задохнувшись от собственной гари.
Не взойдут семена на межи,
Мы их сами под землю втоптали.

Замирают над строчкой глаза:
«Всё вернётся, никто не заплачет».
Мы ж рыдали на все голоса,
И у Бога просили удачи.

Расцелуем икону в крови,
И подвинем на новое место.
Что нам стоит признаться в любви?
Очень многого, пусть даже детства.

Ты – святая, невинная грусть,
Ты – охрипшая, пьяная дива.
Позовёшь меня, я обернусь,
Посмотреть до чего ты красива.

Бесконечны на небе огни,
Умирая и вновь возрождаясь.
Забери, растерзай, сохрани...
Каюсь! Каюсь! Каюсь!