Проводили...

Светлана Пашкова
Проводили
День последний лета
Светлыми дождями.
Солнце шпили
Разукрасит цветом
Золочёной стали.

Как осинка
Задрожала осень,
Залилась слезами.
Паутинкой
Зацепила просинь,
Разлилась меж нами.

Осень смотрит
Потускневшим взглядом
Рассыпая листья
Их уж сотни,
Все ложатся рядом
Деревца вновь чистя…