Вольная воля!

Ксения Заржицкая
;Я в степь хочу, как кобылица,
Копытом землю воротить.   
Из ручейка воды напиться,
И вольной волей - жизнью жить!

Как золотом залита грива!
Огнем горят бока мои.
Скачу, скачу себе игриво -
В душе огонь всея земли!

Из солнца сотканная сбруя,
Мне ветер вместо колеи.
Скачу, скачу себе, ликуя -
Из-под копыт летят угли.

И в жилах стынет кровь донская.
И ветер гриву ворошит.
Мне мил и сон и жизнь такая,
Где в поле колосок шуршит.

Как черноокая девица,
Я казака хочу любить!
И в степь хочу, как кобылица,
И вольной волей - жизнью жить!!!