Косая с косой

Борис Опескин
И стоически,исторический
завершился двадцатый век.
Кто-то бредит во сне
истерически, извергая
то плач, то смех
Бродит смерть по земле, косая,
умножая смердящий тлен.
То людей и зверей касаясь,
то воздвигнутых кем-то стен.
Не по зову приходит в гости,
хоть и слышен ей каждый стон,
над землёй гремят её кости
и косы беспощадной звон.
И для тех, кто богатство копит,
кто забыл про визит такой,
смерть косу свою звонко точит
и взирает на мир с тоской.