Разлука все-таки полна чудес

Андрей Подколзин
Разлука все-таки полна чудес !
И я смотрю на эти облака…
И этот лес – давно уже не лес,
И даже, не подруга мне река.

Был жаркий бой ! Слова, слова, слова…
От каждой фразы веяло огнем.
И каждый оставался при своем.
И я был прав, и ты была права !

Потом бой стих. Зализывали раны.
И, молча, понимали, что теперь,
У каждого своя открыта дверь…
Была ничья ! И оба были правы !

Ристалище покинуть и вздохнуть,
Усталым, но хоть более свободным.
И даже, ощутив себя бездомным,
Другому не мешать найти свой путь !

Пойду ! Хоть плачь в подушку, хоть шути.
Мы только люди. Нас рассудят годы.
За сказанное ты меня прости.
Тебя мне от тебя не увести,
Не потеряв всей прелести свободы,
Себя не потеряв на том пути.