Леониды

Леонид Галаюда
            Леониды - название метеоритного потока, который
            при сближении с Землёй проявляется "звёздным дождём"...

Вот  дождусь, наконец-то, рассвета,
Из ночного дурмана уйду.
- Это лето, - скажу, - это лето,
Это лучшее время в году.

Мне ещё и под утро не поздно
Нот хрустальных услышать каскад.
- Это звёзды, - скажу, - это звёзды,
Это будит людей звездопад.

Это звёзды дождями по стёклам,
Это их колокольцы вдали,
Где-то там мои звёздные тёзки,
Леонидами их нарекли.

Простучат звездопадом по крышам,
И опять убедится народ,
Что не воздухом душным мы дышим,
А глотаем любви кислород.

Может, спать по ночам и полезно,
Но бессонница бродит в крови:
Отступает эпоха железа,
Наступает эпоха любви!

И деревья, и звери, и птицы,
В небе звёзды и в поле хлеба –
Всё заставки для первой страницы,
Где написано кратко – «Судьба».

Наступает рассвета минута,
Мне листать эту книгу пора.
- Это утро, - шепчу, - это утро,
Это время любви и добра…