Я сюда прихожу...

Ольга Бирюкова-Бирюкова
И плывут облака над сибирской рекою…
И деревья опять свой меняют наряд… -
Я сюда прихожу за мгновеньем покоя,
Если сердце болит и туманится взгляд.
Я сюда прихожу, чтоб студеные воды
Успокоили боль , что пробралась ко мне.
Чтоб  опять улеглись пережитые годы
Глубоко-глубоко – словно камни на дне.
И продолжилась жизнь пролетающей птицей,
Шелестящей листвою, речною волной…-
И опять ухожу, чтобы вновь возвратиться,
Покоренная вечной земной тишиной.
                15.09.10.