Свеча решила догореть

Алевтина Воронцова
Свеча решила догореть.
И решено так было ею,
А нам друг друга не согреть,
И я сейчас себя жалею.

Жалею время, что ушло
И пролетело безвозвратно.
Целую жадно, горячо,
Но нет, увы, пути обратно.

Зачем сорвали мы любовь?
Еще чуть-чуть, была бы наша.
Хочу его! Хочу я вновь.
Но снова в омут сердцу страшно.


13.08.04

* Иллюстрация: Винсент Ван Гог. Стул Поля Гогена. 1888.