Малышке

Ресс Чесс
Улыбайся , пожалуйста , чаще ,
День деньской , милый друг ,
Свет улыбки твоей , настоящий
оберег от разлук .

Разлуки пусть рыщут подальше ,
от тебя и меня ,
Улыбайся задорней и слаще ,
и маня и дразня .

Улыбайся случайным прохожим ,
Пусть спасается мир улыбкой ,
Улыбайся простому и сложному ,
Улыбайся котятам и рыбкам .

Улыбайся , стесняться не смей ,
пусть сочтут ненормальной ,
и все же ,
Одари их улыбкой своей ,
злых , сердитых , чужих ,
толстокожих .

Улыбайся пришедшему дню ,
неожиданной новости , встрече ,
Улыбайся , что я позвоню ,
непременно , тебе , под вечер .