Снится мне кровавый дождь

Лариса Музипова
Снится мне кровавый дождь
Просыпаюсь я с тоскою
Этот дождь внутри меня
Он лишил меня покоя
Сердце плачет, сердце стонет.
Пред глазами наважденье:
Красный дождь, потоки крови

Ты возьми меня в Чечню,
Там насыщусь красным цветом.
Отгоню твою беду.
Подари мне право это.
Напитаюсь болью, кровью
И наполнюсь состраданьем
(Все безумие я смою),
Стану мягче, повзрослею,
Буду женщиной, любовью

Ты не взял меня с собою.
Я надеялась напрасно
Разделить твои настрои.
Я ждала тебя обратно…
Вот, вернулся ты весною -
Старый, раненый, несчастный.

Буду стряпать, буду пол мыть,
Буду тихой, незаметной,
Ласковой, послушной, милой.
Я заткну ладонью рану,
Трещины заклею клеем.

Ты прогнал меня.
Сказал мне:
«Видел много я на свете.
Так беспечна и глупа ты,
Не поможешь мне ты этим.
Веселись и наслаждайся,
Молодость эгоистична,
Слишком молода, юна ты.

Груз мой тяжкий, неподъемный,
Надорвешься ты от правды,
Не насытишься ты ложью.
От меня держись подальше,
Как здоровый от больного.
Избегай моей заразы.
Бабочка, летай свободно!»

Снится дождь кроваво-красный
Непролитых слез, мучений.
Войн, волнений и соблазнов.
Руки я кладу на шею.
Пульс мой сильный.
Пульс мой частый.

Дождь прольется в том ущелье
Содрогнутся горы. Сели
Все сметут потоком бурным,
Поломают все деревья.
И смешают камни с грязью...

Там прольется дождь кровавый,
Он смешает камни с грязью.
Уничтожит всю неправду.

14 сентября 2010.