С днем Рождения, Алиса!

Шинхис
         Пьеро, отряхнув побелку с серых щек, со смехом сбил с савана помпоны и весело ускакал в зеркала… С днем рождения, Алиса! Как тебе завтрак? Рагу из белого кролика, правда, немножко подгорело, а пунш слегка горчит, но это ничего. Зато тонко нарезанные ломтики пудинга так аппетитны – видишь, в честь праздника он необычно молчалив. А подарки – горжетка из Сони, колода прекрасных карт (оцени картинки!), мягкая и теплая козья шкурка – как раз постелить перед камином. У тебя в доме давно уже нет камина? Что ж, тогда вот кальян – очень модный предмет в любой гостиной. Ты ведь во всем следуешь моде, не так ли? А часы в твоем доме всегда идут правильно – не спешат и не отстают ни на минуту. Под ними, правда, иногда скапливается пыль – и откуда берется? Серая, похожа на пепел – может, это он и есть? Говорят, в Зазеркалье недавно сгорела библиотека. Хотя, что тебе до Зазеркалья? Сгорела – и бог с ней, и правильно, давно пора переходить на электронный формат. По крайней мере, не горит, да и пыли меньше, а какая экономия места! Новости? Да какие новости! Королевы вышли на пенсию, крокет не в моде, Герцогиня отравилась (похороны были по высшему разряду – весь бомонд, торжественная речь, венок от соседей), валеты воюют где-то за границей – не у вас ли? Головы давно никому не рубят – не модно, да и некому. Шляпник в дурдоме, короли пьют и играют в вист по субботам. Лес стал образцовым лесопарком в английском стиле. Правда, Труляля и Траляля подались в маньяки, но это ненадолго. Вот вроде и все. Осенью на площади был торжественно открыт памятник Рузвельту. Почему Рузвельту? – а кто знает, надо же его как-то звать! – строгий, со шпагой, нарядный. Беспокойный, правда, оказался – бродит по ночам, вздыхает, кого-то ищет, в окна заглядывает. То ли ревматизм у него, то ли мысли покоя не дают. А так – все тихо, спокойно. Чай вот пьем также. Правда, посуда теперь уже не фарфор (тот перебили на последнем банкете почитай лет 80 назад – как раз герцогиню и хоронили), но тоже неплохо. Ты заглядывай как-нибудь. Адрес и дорогу помнишь? – зеркало в парадной гостиной, но можно и через служебный вход – сгодится любая замочная скважина. Пузырек с волшебным напитком у тебя есть, ты прячешь его в старой шкатулке. Достаточно нескольких капель. Еще раз с днем Рождения, Алиса! До встречи.

15.09.10