Знаки

Новикова Виктория
я рисую престранные знаки
на дыханьем согретом стекле.
вижу звезды у ног цвета хаки,
скромный дар по последней весне.

слышу мысли и чувствую небо...
боль исчезнет, как дымка в рассвет.
вкусом горечи сотканы нервы,
но все проще сводимы на нет.

легче тяжесть титановой воли,
тяжелее лишь ритмы в висок...
разделю все аффекты на доли:
от цепей на случайный бросок.

язвы ветра встревожила вздохом,
отравляя безумием ночь.
мне огромными видятся крохи,
а обиды, гонимые прочь,

замолкают лишь с первым приказом,
что заключен теперь в немой взрыв...
...вновь луны безразличные фазы
догорят на печальный мотив.