Гимн больной корове

Александр Верховный
Я сказал тебе: ночью ты стонала во сне,
как больная корова на ранней зоре.
Ты ответила: ну и сравнение нашел!
меня так называл тот,который ушел.
Не хочу быть коровой! Не хочу быть больной!
Не хочу давать мясо, молоко, перегной...
Но священна скотина, благородна не зря.
Я ее недостоин и, возможно, - тебя.
Не даю я ни мяса, ни шерсти, ни льна,
да и пользы с меня-то, как с козла молока.
Но однако мы - люди, потому, что живем,
потому, что мы любим, а корова - жует.
Как же нам рзобраться, как дойти до основ?
Любим мясо коровье и не любим коров...
Может, тяжко корова вздыхает не зря,
может быть, она знает:  съедят, не любя?
Так уж в жизни бывает, я тебя не виню:
любим сало свиное, а подсунут "свинью".
И не знаешь - откуда к нам беда приползет.
...А больная корова молока не дает.