Надо мною бродят тучи

Игорь Соколов 2
Надо мною бродят тучи,
Громко стонут небеса,
Ветр полощется могучий
И блестят слезой глаза...

И Судьба моя на нитке,
Как безумный сон висит,
Собираю я пожитки
С местом жительства на вид...

Тьма грохочет, зуб скрежещет
И пугает страхом явь,
Исчезают мои вещи,
Боже, в добрый свет направь...

Только Бог молчит и время
Приближается как Смерть,
Весь дрожу, уже мертвея,
Обнимаю нежно твердь...

Тут приходит Муха с девой
И ведет меня за дверь,
Оживляет мое тело
Дева дикая как зверь...

Счастлив друг мой, Мухотренькин,
Что товарища сберег,
С девой сладкой в деревеньке
Ощутил я жизни сок...