Весь вечер я смотрел на маску. 19 век

Трувор
Весь вечер я смотрел на маску,
Она красива в блеске свеч.
Её глаза дарили ласку,
Не обещая новых встреч.

Я подошёл. В поклоне руку
Её слегка поцеловал.
Забыв про давящую скуку
И наступающий финал.

Она в ответ мне улыбнулась
И голос нежный прошептал,
Слова, что сердце встрепенулось,
Ведь этот голос я узнал.

"Меня домой не провожайте!
Я просто рада видеть Вас.
Жену свою Вы не печальте,
Она прекрасна, любит Вас!"

Моей руки рука коснулась,
Даря нежнейшее тепло.
Она мгновенно отвернулась:
"У Вас всё будет хорошо!"