ЧАС ЛУЧА 4

Сергей Каратов
В каком бы ни был звании и чине;
Царил ли, обрабатывал ли глину,
Негоже настоящему мужчине
Забрасывать камнями Магдалину.

Не всё в миру смирению подвластно,
Пусть час луча ещё на миг продлится…
Да, грешница, но как это прекрасно –
Ночное укрощенье кобылицы!