Осень

Хельга Блум
Золотистое утро с увядшими листьями в окна...
Тёплый плед на плечах, чашка чая в озябших руках.
И напротив глаза с рыжеватою ниткою тонкой -
Здравствуй, милая Осень.
Смеётся, лукавая...
Ах!

Как давно мы не виделись... Сны без тебя не цветные,
А на сердце тоска. Это больше, чем просто "любовь".
Твои яркие грёзы и улицы - сплошь золотые -
Всё давно часть меня. Это воздух, артерии, кровь...

Это время моё, что на сердце в четыре сезона.
Время нашей мечты, что скрывает густой листопад,
Опускаясь ковром на поникшее лоно газона.
Это время ветров, что стремятся с дождём на закат...