Тёзка

Владимир Баренбойм
Отчаял закат.
Непролазные ночи
Тупою иглой граммофон теребят.
Зелёный рассвет как пророчество точен,
А также как гомон весенних ребят.
Я знаю, когда достопамятный тёзка
Ушёл в толерантность - устала Земля.
А мне - не сигнал сигаретная соска,
А чёрная метка по сну Короля.