Расставание

Алёнка Яровая
Стояли двое, не прощаясь...
она оделась, уходя,
и тишина зависла тихо
вся было вправду, не шутя...
собрала вещи, повернулась
ключи в руке, на стол кольцо
шаг в пустоту и дверь замкнулась
от слёз горячее лицо.
в мороз, в пустую темноту
не извинив, навек оставив
я от тебя назад иду
твою безлаберность прославив
я вновь свою построю жизнь
мне страшно, этого не скрою
ты только не рыдай, держись
быть может, я тебя не стою.