Ириниада. Хризантемы желания

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/2010/09/15/344
Автор- Ирина Фетисова-Мюлллерсон

____________________________________

                Ирине


весна в крови с осеннею историей любви,
сезон дождей и паутинок серебристого вязания,
она в накидке из промокшей золотой листвы,
с шарфом из грёз и хризантемами желания.

прошелестят слова , шурша в траве у ног,
и лужи слёз полны рябиной алою.
уложит  осень виноград и сливы на порог
в корзине с лентами и бабочкою малою.

осенняя любовь... в ней прогоняют сплин
твои глаза и руки  нежные на талии.
зачем Венеция ,у  нас в руках своя Италия-
с бокалом Кьянти и тарелочкой маслин.