На темном дне своей души...

Елена Бреславская
На темном дне своей души, тебя увидев  в отраженье, я испугалась…Не спеши  меня одаривать презреньем. Вглядись внимательней  я - ты. Пусть неизвестная. …Чужая… Но все ж знакомые черты.  Я - ты - не добрая , а злая. Там, на далекой глубине, ты разучилась улыбаться, но научилась обижаться и мстить обидчику вдвойне. Нет доброты в глазах твоих, они чернее черной бездны, нет радости - она исчезла, одни лишь боль и горечь в них. Не бойся,  боль не навсегда, разлука сердце не иссушит, лечить израненную душу - возможно…Долгие года над ней несчастье колдовало,  и , видя, что здесь толку мало, простилось с нею навсегда…Ее напрасно не вини, она слаба и одинока, на дне не ощущаешь Бога , влача безрадостные дни…Ты поддержи и отогрей свою раздвоенную душу…И полюби, и пожалей, но зла не выпускай  наружу, ведь иногда оно сильней…