в пожаре десятого года

Андрей Аю
в пожаре десятого года
сгорел наш тольяттинский лес
стояла сухая погода
и пламя взвилось до небес
на чьей это совести, слушай
теперь отыскать нелегко
чиновник ли был равнодушный
иль пьяный едок шашлыков
чьи головы с плеч полетели?
кому же за то отвечать?
что древние сосны сгорели,
лишь белкам да зайцам опять?