Любовь на эшафоте

Валентина Кондратович
Моя Любовь на эшафоте
Не знает, в чем её вина.
Палач готовится к работе,
А я
    спокойна,
             холодна.
Она была не так красива,
Не так держать умела стать,
Не так нежна и терпелива,
Чтоб мне
        из-за неё
                страдать!
Жила я без неё - и что же?
Из памяти её сотру.
Но вот Любовь мертва… О боже!
Одна
    стою
         я на ветру.
Как глупо, странно – в одночасье
Остаться с этой Пустотой,
Со смехом выпуская счастье
Своей
     небрежною
              рукой…