Базар

Виктор Красавин
На Ковригинском шоссе
Есть базарная кормушка.
Пригорюнилась старушка:
Вдруг взлетели цены все.

В чём причина? Недород?
Что торфяники сгорели?
Или кто-то, руки грея,
Хорошо дурит народ?

Смотрят люди: дело – швах!
И, сердясь, вздыхают тихо.
Цены вздулись на каких-то
Отвратительных дрожжах.

У министра всё лады:
Запасли всего в достатке,
Торгаши на прибыль падки,
Всё доводят до беды.

А старушка: «О-ё-ёй!» –
Только ёкнуло сердечко,
И пошла, поставить свечку
Старых цен за упокой.